skip to main |
skip to sidebar
Ayam Goreng Bumbu Terasi
Ayam Goreng Bumbu Terasi - 8 buah paha bawah ayam
- 1 lembar daun pandan
- 1 sdm kecap ikan
- 200 ml air
- 250 ml minyak goreng untuk menggoreng
Bumbu yang dihaluskan - 3 siung bawang putih
- 1/2 sdt terasi yang baru digoreng
- 2 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 1 sdm ketumbar bulat disangan
- 2 mata asam jawa
- 1 sdt garam
- 2 sdt gula merah disisir
Cara Membuat: - Rebus air hingga mendidih, masukkan bumbu yang dihaluskan, daun pandan dan kecap ikan.
- Kemudian masukkan ayam, kecilkan api, ungkep hingga kuah tinggal sedikit sambil sekali-sekali dibalik-balik.
- Dinginkan ayam.
- Panaskan minyak goreng lalu goreng ayam hingga agak kering.
TIP masakan : Sewaktu mengungkep ayam, api harus benar-benar kecil agar bumbu menyerap dan daging tidak hancur. Tunggu ayam sampai dingin, baru digoreng agar ayam tidak hancur
Tidak ada komentar:
Posting Komentar