Bahan :
- Sauce merah :
- 1 buah Paprika merah diblender
- 1 1/2 sdt Cuka balsamico
- 1 sdm Minyak goreng
- 1/2 sdt Gula
- 1/4 sdt Garam
- Sauce kuning :
- 1 buah Paprika kuning diblender
- 1 sdt Cuka balsamico
- 1 sdm Minyak goreng
- 1/2 sdt Gula
- 1/4 sdt Garam
- Sauce ungu :
- 75 gram Beetroot diblender lalu diperas diambil airnya
- 1 sdt Cuka balsamico
- 1 sdm Minyak goreng
- 1/2 sdt Gula
- 1/4 sdt Garam
- Sauce hijau :
- 2 genggam Daun kemangi yang sudah dipetik
- 2 siung Bawang putih
- 50 gram Kacang mede
- 1 sdm Parmesan cheese
- 5 sdm Minyak goreng
- 1/2 sdt Gula
- 1/2 sdt Garam
- 50 gram Keripik kentang/keripik jagung
- 400 gram Salmon fillet (2 potong)
Cara membuat:
- Campurkan masing-masing bahan saus dan aduk hingga rata lalu pisahkan menjadi 4 macam sauce.
- Grill galmon dengan dioles margarine dan minyak goreng hingga berwarna kecoklatan.
- Hidangkan 4 macam sauce diatas piring lalu letakkan kripik diatasnya dan terakhir letakkan salmon yang sudah digrilled.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar