Bahan:
500 g ikan salem segar, siangi
1 buah jeruk nipis
1 sdt garam
minyak goreng
Bumbu:
1 sdm minyak sayur
25 g bawang Bombay, cincang kasar
1 siung bawang putih, memarkan, cincang
300 g tomat merah, cincang halus atau parut
½ lembar daun salam
1 batang serai, ambil bagian yang putih, iris halus
1 sdt gula pasir
2 sdt garam
Cara membuat:
Potong-potong ikan.
Lumuri ikan salem dengan jeruk nipis dan garam hingga rata. Diamkan selama 30 menit dan tiriskan.
Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga matang tetapi tidak terlalu kering. Angkat dan tiriskan.
Bumbu: Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga wangi.
Masukkan tomat dan bumbu lainnya. Masak hingga mendidih.
Masukkan ikan goreng, masak dengan api kecil hingga kuah kental.
Angkat. Sajikan hangat.
Untuk 6 orang
Kamis, 16 Juli 2009
Ikan Salem Bumbu Tomat
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Prediksi Skor Piala Dunia Tunisia VS Inggris 19 Juni 2018
BalasHapusPrediksi Skor Tunisia VS Inggris 19 Juni 2018
Prediksi Bola Tunisia VS Inggris 19 Juni 2018
Prediksi Akurat Tunisia VS Inggris 19 Juni 2018
Prediksi Skor Iran VS Spanyol 21 Juni 2018