Selasa, 23 Juni 2020

PINDANG SANTAN BUMBU RUJAK


ala. dapur_susmi


Bahan :

• 16 ekor pindang uk. kecil, goreng
• 800 ml santan kental, bisa dikurangi
• 15 buah cabe rawit
• 3 buah cabe hijau besar, potong2
• 5 lembar daun jeruk
• 3 lembar daun salam
• 1 buah lengkuas, geprek
• 2 buah tomat hijau potong2
• gula, garam, kaldu bubuk secukupnya

Bumbu Halus :

• 5 siung bawang merah
• 3 siung bawang putih
• 3 buah cabe merah besar
• 5 buah cabe rawit
• 1 sdt ketumbar
• 1 butir kemiri
• 1 cm kunyit

Cara buat :

• Tumis bumbu halus, daun salam, jeruk,  lengkuas dan cabe. Tunggu hingga harum
• Masukkan santan, pindang, daun bawang, cabe hijau iris. Biarkan mendidih
• Masukkan gula, garam, kaldu bubuk dan tomat hijau. Koreksi rasa
• Biarkan -+ 2 menitan lalu matikan kompor
• * Nb: Biar bumbu makin meresap sempurna biarkan 2-3 jam baru disajikan
.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar