Kamis, 16 Juli 2009

Griled Salmon Rainbow Sauce



Bahan :

  • Sauce merah :
    • 1 buah Paprika merah diblender
    • 1 1/2 sdt Cuka balsamico
    • 1 sdm Minyak goreng
    • 1/2 sdt Gula
    • 1/4 sdt Garam
  • Sauce kuning :
    • 1 buah Paprika kuning diblender
    • 1 sdt Cuka balsamico
    • 1 sdm Minyak goreng
    • 1/2 sdt Gula
    • 1/4 sdt Garam
  • Sauce ungu :
    • 75 gram Beetroot diblender lalu diperas diambil airnya
    • 1 sdt Cuka balsamico
    • 1 sdm Minyak goreng
    • 1/2 sdt Gula
    • 1/4 sdt Garam
  • Sauce hijau :
    • 2 genggam Daun kemangi yang sudah dipetik
    • 2 siung Bawang putih
    • 50 gram Kacang mede
    • 1 sdm Parmesan cheese
    • 5 sdm Minyak goreng
    • 1/2 sdt Gula
    • 1/2 sdt Garam
    • 50 gram Keripik kentang/keripik jagung
    • 400 gram Salmon fillet (2 potong)

Cara membuat:

  • Campurkan masing-masing bahan saus dan aduk hingga rata lalu pisahkan menjadi 4 macam sauce.
  • Grill galmon dengan dioles margarine dan minyak goreng hingga berwarna kecoklatan.
  • Hidangkan 4 macam sauce diatas piring lalu letakkan kripik diatasnya dan terakhir letakkan salmon yang sudah digrilled.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar