Kamis, 16 Juli 2009

Ikan Jambal Bumbu Kemangi




BAHAN :
200 gram ikan asin jambal, potong 3x3 cm
50 gram tekokak
10 mata petai, masing-masing dibelah 2
1 tangkai serai, dimemarkan
2 lembar daun salam
2 buah cabai hijau, iris miring
4 batang daun kemangi ambil daunnya
minyak untuk menggoreng dan menumis

BUMBU HALUS:
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 sendok teh terasi
4 buah cabai merah
4 buah cabai rawit

CARA MEMBUAT :
1. Goreng ikan jambal sampai kering, sisihkan.
2. Tumis bumbu halus, serai, daun salam, dan
petai, sampai harum. Masukkan tekokak,
cabai hijau, dan daun kemangi. Aduk sampai
layu lalu tambahkan ikan jambal.
3. Masak sampai bumbu teraduk rata.

Untuk 6 porsi.

1 komentar: