Selasa, 30 Juni 2020

GANDUL RICE ( NASI GANDUL )


Bahan : 

- 250 g Daging Kerbau/sapi,potong-potong berbentuk kotak 600 g 
-Nasi
- 600 ml Santan cair
- 2 lembar Daun Salam 
-3 cm Lengkuas
-  2 tangkai Serai, 
-kemudian sedikit minyak untuk menumis

# BAHAN BUMBU HALUS NASI GANDUL 

-9 butir Bawang Merah 
-5 siung Bawang Putih 
-3 buah Cabai Merah 
-1 cm Kencur 
-1 buah Kluwek,ambil isinya 
-¼ sdt Jintan
- ¼ sdt Ketumbar 
-½ sdt Merica
- 1 sdt Garam

# BAHAN PELENGKAP NASI GANDUL

-Perkedel 
-Telur Bacem 
-Tempe bacem. 

#Langkah-Langkah :

-Langkah pertama tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum, kemudian tambahkan daun salam, lengkuas dan serai hingga kembali harum. 
 -tumis hingga rata Lalu masukan daging hingga berubah warna , aduk kembali hingga empuk Untuk mendapatkan rasa gurih. 
- tambahkan santan dan masak di atas api kecil hingga daging menjadi lunak dan air meresap Setelah lunak dan mengental. 
-angkat Untuk saran penyajiannya, ambil piring kemudian alasi dengan daun pisang yang disematkan di ujungnya, hingga membentuk piring yang cekung.
-Selanjutnya, ambil nasi dan siram menggunakan kuah dan tambahan daging gandul dan bahan pelengkap lainnya seperti potongan telur bacem dan tempe bacem. 
-Sajikan selagi hangat ya bunda

***---***

Material :

- 250 g Buffalo meat / beef, cut into squares 600 g
-Rice
- 600 ml liquid coconut milk
- 2 pieces of Salam Leaves
-3 cm Galangal
- 2 lemongrass stalks,
-Then a little oil for sauteing

# MATERIALS SMOOTH FINE RICE FOOD

-9 red onion grains
-5 cloves Garlic
-3 Red chilies
-1 cm Kaempferia
-1 Kluwek fruit, take the contents
-¼ teaspoon cumin
- ¼ teaspoon Coriander
-½ teaspoon pepper
- 1 teaspoon salt

# COMPLETE MATERIAL RICE RICE

-Bricky
- Bacem eggs
-Tempe bacem.

# Steps:

-First step saute the seasoning that has been mashed until fragrant, then add bay leaves, galangal and lemongrass until fragrant again.
 sauté until smooth Then add the meat until it changes color, stir again until tender To get a savory taste.
- add coconut milk and cook over low heat until the meat becomes soft and the water permeates After soft and thickens.
-angkat For suggestions for serving, take a plate then cover it with a banana leaf pinned at the end, to form a concave plate.
-Furthermore, take rice and flush using gravy and add to barren meat and other complementary ingredients such as sliced ​​egg and bacem tempe.
- Serve while warm, Mother

Tidak ada komentar:

Posting Komentar