Kamis, 25 Juni 2020

KEBAB AYAM ( CHIKEN KEBAB )

Bahan kulit :⁣

250 gram tepung terigu⁣
2 sdm minyak goreng⁣
1 sdm margarin⁣
Air, garam, secukupnya.⁣ Cara buat : ⁣
Campur semua bahan diatas, uleni hingga kalis, diamkan selama 20 menit. Bagi menjadi beberapa bagian ( aku tak bagi 7 bagian ).⁣
Pipihkan dengan rolling pin hingga tipis, goreng diteflon tanpa minyak. Bolak balik hingga set matang. Angkat.⁣
.⁣
.⁣
.⁣
Isian :⁣

Daging ayam ( aku pakai daging ayam goreng bagian dada aku suwir2 ).⁣
Selada, tomat, timun, bawang bombay, saos tomat, saos sambal, mayonaise.⁣
.⁣
.⁣
Cara buat kebab :⁣

1. Ambil 1 lembar kulit kebab, isi dengan isian daging ayam, selada, timun, bawang bombay, saos tomat, saos sambal, mayonaise. Lipat bagian bawan,, kemudian sisi kanan dan sisi kiri,, atas biarkan tebuka.⁣
2. Goreng di teflon dengan margarin,, dibolak balik,, hingga kebab matang,, berwarna kuning keemasan.⁣
3. Angkat, Sajikan.⁣

***---***
Chicken Kebab⁣

Leather: ⁣
250 grams of flour⁣
2 tablespoons cooking oil minyak
1 tablespoon margarine⁣
Water, salt, to taste. How to make: ⁣
Mix all the ingredients above, knead until smooth, let stand for 20 minutes. Divide into several parts (I do not divide 7 parts)
Flat with a rolling pin until thin, frying with flatflon without oil. Go back and forth until the set is cooked. Raise up.⁣
.⁣
.⁣
.⁣
Field: ⁣
Chicken meat (I use fried chicken meat on my chest shredded) .⁣
Lettuce, tomato, cucumber, onion, tomato sauce, chili sauce, mayonnaise.⁣
.⁣
.⁣
How to make kebabs: ⁣
1. Take 1 sheet of kebab skin, fill with chicken fillet, lettuce, cucumber, onion, tomato sauce, chili sauce, mayonnaise. Fold the plate part, then the right side and the left side, top, let it open.⁣
2. Fry it in Teflon with margarine, turn it over, until the kebab is ripe ,, golden.⁣
3. Lift, Serve. ⁣

Tidak ada komentar:

Posting Komentar