Kamis, 25 Juni 2020

RENDANG PADANG RECEPI

Bahan-bahanBahan:

    500 gram daging sapi, potong menjadi 10
    600 ml santan kental, dari 1.5 butir kelapa
    300 gram baby potato
    5 sdm minyak goreng
    300 ml air

Bumbu halus :

    10 buah cabai merah iris
    6 butir bawah merah
    3 siung bawah putih
    3 cm kunyit
    3 cm jahe
    3 cm lengkuas
    1 sdm garam

Bumbu lainnya :

    1 lembar daun kunyit
    1 batang serai
    2 butir asam kandis

Cara membuat :

    Tumis  bumbu hingga harum, masukkan daging, aduk hingga berubah warna.  Masukkan daun kunyit, serai, dan asam kandis. Aduk perlahan.
    Tuangkan air dan masukkan baby potato. Masak hingga air menyusut. Aduk perlahan sesekali.
    Masukkan santan, masak dengan api sedang. Biarkan hingga daging empuk,
 kuah kering, dan berminyak. Angkat, sajikan.

***---***
Ingredients:

    500 grams of beef, cut it into 10
    600 ml thick coconut milk, from 1.5 coconuts
    300 grams of baby potato
    5 tablespoons of cooking oil
    300 ml of water

Ground spices:

    10 sliced ​​red chilies
    6 red bottom grains
    3 white bottom cloves
    3 cm turmeric
    3 cm ginger
    3 cm galangal
    1 tablespoon salt

Other seasonings:

    1 sheet of turmeric leaves
    1 lemongrass stalk
    2 candlestick grains

How to make

    Saute the spices until fragrant, add the meat, stir until it changes color. Add turmeric leaves, lemongrass, and kandis acid. Stir slowly.
    Pour water and add baby potatoes. Cook until the water shrinks. Stir slowly occasionally.
    Add coconut milk, cook on medium heat. Allow the meat to soft, dry, and oily sauce. Lift and serve.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar