Jumat, 26 Juni 2020

SEBLAK BANDUNG KUAH KUNING

SEBLAK BANDUNG KUAH KUNING

Bahan

- 100 gram kerupuk kanji oranye, rendam
- 1 butir telur, kocok lepas
- 150 gram paha ayam, rebus, suwir
- 3 batang caisim, potong-potong
- 20 gram soun, rendam air
- 2 sendok makan kecap manis
- 400 ml air
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 batang daun bawang, diiris
- 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu halus:

- 2 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 cm kencur
- 6 cm kunyit bakar

Cara Membuat

1. Tumis bumbu halus sampai harum. Sisihkan dipinggir wajan. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir. Masukkan ayam dan caisim. Aduk sampai layu.
    
2. Tambahkan kerupuk. Aduk rata. Bubuhi garam, merica bubuk, kecap manis dan air. Aduk rata.
    
3. Masukkan soun dan daun bawang. Aduk rata.

Untuk 4 porsi

***----****
material

- 100 grams of orange starch crackers, soak
- 1 egg, shake it off
- 150 grams of chicken leg, boiled, shredded
- 3 caisim stems, cut into pieces
- 20 grams of glass noodles, soak water
- 2 tablespoons of soy sauce
- 400 ml of water
- 1/2 teaspoon salt
- 1/4 teaspoon ground pepper
- 1 leek, sliced
- 2 tablespoons of oil for sauteing

Ground spices:

- 2 red onions
- 2 cloves of garlic
- 2 cm kencur
- 6 cm grilled turmeric

How to make

1. Saute the spices until fragrant. Set aside the side of the pan. Add eggs. Stir until grained. Add chicken and caisim. Stir until withered.
    
2. Add crackers. Stir well. Add salt, pepper, soy sauce and water. Stir well.
    
3. Add the glass noodles and leeks. Stir well.

Serves 4



Tidak ada komentar:

Posting Komentar