Rabu, 24 Juni 2020

AYAM SAUS PADANG


By. mrs.nrl_setiawan⁣
Bahan :⁣

4 potong paha ayam⁣
1 buah bawang bombay iris panjang⁣
1 ruas jari jahe geprek⁣
2 lembar daun jeruk iris halus⁣
4 sdm saus tomat⁣
3 sdm saus bangkok⁣
Gula, garam,kaldu & merica bubuk secukupnya⁣
Air secukupnya⁣
Minyak goreng secukupnya⁣
Bumbu ungkep (dihaluskan) :⁣
2 siung bwg putih⁣
2 sdt ketumbar bubuk⁣
Sedikit air⁣
Bumbu halus :⁣

4 siung bawang merah⁣
2 siung bawang putih⁣
5 buah cabe merah kriting⁣
Cara memasak :⁣

1. Cuci bersih ayam lalu ungkep⁣
2. Panaskan minyak goreng yg byk,goreng ayam hingga matang,angkat dan tiriskan⁣
3. Tumis bumbu halus hingga harum,masukan jahe dan daun jeruk,tumis hingga bumbu matang,masukan saus tomat,saus bangkok,garam,merica,kaldu bubuk,aduk rata⁣
4. Masukkan bawang bombay & daun bawang,aduk rata hingga layu,beri air secukupnya,koreksi rasanya⁣
5.  Jika rasa sdh pas masukan ayam, aduk rata dgn saus, angkat dan sajikan.⁣

Tidak ada komentar:

Posting Komentar