BAHAN-BAHAN :
- 250 g sengkel sapi
- 150 g jeroan sapi
- 65 ml santan kemasan
- 200 g soun
- 2 cm jahe (geprek)
- 2 cm lengkuas (geprek)
- 6 cm kayu manis
- 2 lembar Daun salam
- 1 buah biji pala
- 1/2 sdt jintan
- 2 liter air
- 1/4 sdt Garam
- Minyak goreng secukupnya
- 1/4 sdt garam
- 1 batang daun bawang (iris tipis)
- 1 batang seledri (iris tipis)
CARA MEMBUAT :
Rebus sengkel sapi dengan 2 liter air dan jeroan (rebusan terpisah), tambahkan sedikit garam rebus hingga empuk.
Saring daging dan jeroan sapi iris kecil lalu goreng sampai kecoklatan.
Didihkan kembali air kaldu tambahkan BUMBU SPESIAL INDOFOOD SOTO AYAM, santan dan KECAP MANIS INDOFOOD lalu kecilkan api.
Tata soun di dalam mangkok, tambahkan irisan daging dan jeroan lalu tuangkan kuah soto taburi dengan daun bawang dan seledri. Sajikan.
Note : Untuk penyajian masakan Soto Medan, sebaiknya Bunda memilih daging sapi dan bahan lainnya yang masih segar agar masakan ini semakin terasa lezat. Selanjutnya Bunda bisa menggunakan mangkok ukuran sedang dan menambahkan garnish untuk mempercantik hidangan. Selamat mencoba di rumah, Bunda.
***---***
Tidak ada komentar:
Posting Komentar