Sabtu, 27 Juni 2020

DADAR GULUNG PISANG COKLAT


By : Dhina_aulia

Bahan
Kulit :

1 kg tepung terigu
3 btr telur
1sdt garam
250 gr gula, blender
200 gr mentega, cairkan
2 bks chocolatos
Pasta dark coklat secukupnya
3000 cc air matang

Isi :

60 buah pisang kepok, kukus dan kupas
¾ kg meses

Topping : ¼ kg butter cream

Cara Pembuatan :

1. Campur rata semua bahan kulit (saring bila perlu).
2. Dadar adonan di teflon (d.25) yg telah diolesi sedikit mentega, lakukan sampai habis.
3. Ambil selembar kulit dadar, letakkan pisang di tengah, & beri meses. Lalu dilipat kanan kirinya & digulung. Lakukan sampai selesai.
4. Olesi permukaan atas dadar dengan butter cream dan diberi meses.
Jadi 60 buah
5. siap di santap 😋😋😋

Tidak ada komentar:

Posting Komentar