Sabtu, 27 Juni 2020

Roti srikaya Lembut Legit πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹


by : Serly A

Bahan:

500 gr tepung cakra
100 ml minyak sayur
125 gr gula pasir
200 ml air biasa 
1/2 bks fermipan

Cara membuat:

Semua bahan campur jadi 1 uleni sampai kalis,bagi adonan menjadi 3 bulatkan giling & gulung panjang.Tataki bawah nya dengan kertas roti,diamkan tutup dengan kain lembab sampai mengembang -+1jam.kukus selama 20 menit (sebaiknya Kukusan di panaskan dahulu dan tutup nya dialas serbet supaya air tidak menetes ke adonan) .angkat dinginkan baru dipotong2 isi dengan selai srikaya.

Bahan Selai Srikaya  :

5 kuning telur (telur ayam kampung)
600 ml santan kental(me:400 ml santan kara+200 ml air)
1 1/2 sdm tepung terigu
1 sdm tepung maizena
250 gr gulpas,daun pandan & vanili
Cara membuat: aduk semua bahan selai sampai gula larut lalu saring.panaskan di atas api kecil sambil di aduk,mendidih & mengental.
Nt:warna hijau selai tinggal ditambah pewarna saja 2-3 tetes untuk merek pewarna makanan bebas selagi masih aman dikonsumsi  . .

Tidak ada komentar:

Posting Komentar